Wie isst Berlin morgen?
Warum ist Currywurst umweltschädlicher als Chicken Tikka Masala? Der Klimawandel und Köchinnen aus aller Welt revolutionieren Berlins Gastroszene. Eine Reise durch die kulinarische Zukunft der Stadt – von Thailand über Indien nach Ghana und wieder zurück.
Warum ist Currywurst umweltschädlicher als Chicken Tikka Masala? Der Klimawandel und Köchinnen aus aller Welt revolutionieren Berlins Gastroszene. Eine Reise durch die kulinarische Zukunft der Stadt – von Thailand über Indien nach Ghana und wieder zurück.
In Daeng Khamlaos Kindheit wuchs Zitronengras hinter ihrem Sofa. Als sie vier Jahre alt war, zog sie mit ihrer Mutter aus Thailand in die hessische Provinz. Ihre Mutter musste sich eine Menge einfallen lassen, um dort die Gerichte aus ihrer Heimat zu kochen. Der nächste Asiamarkt war eineinhalb Stunden Fahrt entfernt. Also baute sie Kräuter in ihrer kleinen Wohnung an: Zitronengras, Galgant, Koriander. Notfalls in Kästen hinter der Couch.
Veröffentlicht am
7.
Februar
2022.