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Wie isst Berlin morgen?

Warum ist Currywurst umweltschädlicher als Chicken Tikka Masala? Der Klimawandel und Köchinnen aus aller Welt revolutionieren Berlins Gastroszene. Eine Reise durch die kulinarische Zukunft der Stadt – von Thailand über Indien nach Ghana und wieder zurück.
Warum ist Currywurst umweltschädlicher als Chicken Tikka Masala? Der Klimawandel und Köchinnen aus aller Welt revolutionieren Berlins Gastroszene. Eine Reise durch die kulinarische Zukunft der Stadt – von Thailand über Indien nach Ghana und wieder zurück.

In Daeng Khamlaos Kindheit wuchs Zitronengras hinter ihrem Sofa. Als sie vier Jahre alt war, zog sie mit ihrer Mutter aus Thailand in die hessische Provinz. Ihre Mutter musste sich eine Menge einfallen lassen, um dort die Gerichte aus ihrer Heimat zu kochen. Der nächste Asiamarkt war eineinhalb Stunden Fahrt entfernt. Also baute sie Kräuter in ihrer kleinen Wohnung an: Zitronengras, Galgant, Koriander. Notfalls in Kästen hinter der Couch.

Projektteam

Die Videoserie Papaya & Pommes ist eine Kooperation von Tagesspiegel und Schuldenberg Films und wurde vom Medienboard Berlin-Brandenburg gefördert.

Sophie Ahrens
Herstellungsleitung
Inga Barthels
Recherche, redaktionelle Mitarbeit, Artikeltext
Kuan-Chen Chen
Ton
Kristof Gerega
Entwicklung, Regie, Projektleitung Schuldenberg Films
Sara Halvova
Produktionsassistenz
Daeng Khamlao
Entwicklung, Moderation
Fabian Kalker
Musik
Manuel Kostrzynski
Artdirektion
Hendrik Lehmann
Entwicklung, Redaktion, Projektleitung Tagesspiegel, Artikeltext, Fotos
David Meidinger
Webentwicklung, Tech Lead
Nassim Rad
Fotos
Alaha Safdari
Entwicklung, Recherche
Helena Wittlich
Recherche, redaktionelle Mitarbeit
Anton Yaremchuk
Kamera, Bildbearbeitung
Danila Okulov (Sounddesign & Mischung), Patrick Stegemann (Beratung), Tobias Schuetze (Schnitt, Grafik & Animation)
Veröffentlicht am 7. Februar 2022.